Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом!

ингредиенты для фаршированных перцев рецепт

Фаршированные перцы с мясом и рисом - это изумительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочные перцы, нежное мясо и ароматный рис. Это блюдо идеально для особого ужина или для украшения праздничного стола.

Для приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

фаршируем перцы

- 6 средних перцев разных цветов
- 300 г фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь мяса)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (натертая)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (для украшения)

Приступим к пошаговому рецепту приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом:

варим перцы пошагово рецепт

Шаг 1: Подготовьте перцы, удалив семена и стебли. Оставьте их в стороне.
Шаг 2: В кастрюле сварите рис до готовности. Откиньте его на дуршлаг и оставьте в стороне.
Шаг 3: В высокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте в сковороду с овощами разведенную с водой томатную пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу. И доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
Шаг 5: Смешайте фарш с остывшим сваренным рисом. Посолите и поперчите.
Шаг 6: Начините каждый перец полученной начинкой и выложите их в большую кастрюлю.
Шаг 7: В кастрюлю с перцами вылейте зажарку с томатной пастой. Добавьте необходимое количество воды в кастрюлю, чтобы перцы были покрыты, и поставьте на средний огонь. Варите около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка не будет приготовлена.

Почему стоит приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом?

фаршированные перцы рецепт

Это блюдо обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Мясо предоставляет белки, рис - углеводы, а перцы богаты клетчаткой и витаминами.

Фаршированные перцы с мясом и рисом являются питательным и сытным выбором для ужина или особого случая. Попробуйте это удивительное блюдо и насладитесь его вкусом и текстурой. Приятного аппетита!

Для приготовления фаршированных перцев Вам может пригодиться:

Мы в соц сетях:

Другие статьи:

орешки со сгущенкой готовы

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой.

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой! Печенье-орешки со сгущенкой - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится... Далее
рецепт вареная сгущенка

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки.

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки! Домашняя вареная сгущенка - это удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить в... Далее
домашняя сгущенка

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки.

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки! Домашняя сгущенка с добавлением сливочного масла и сахарной пудры - это волшебное лакомство, обладающее... Далее
варим перцы пошагово рецепт

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом! Фаршированные перцы с мясом и рисом - это изумительно вкусное блюдо,... Далее
рецепт макароны с сыром

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром.

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром! Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и богатым... Далее
кабачковая икра рецепт

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры.

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры! Кабачковая икра - это блюдо, которое имитирует вкус и текстуру настоящей икры, но при этом... Далее
сырный суп пюре

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре.

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре! Сырный суп-пюре - это блюдо с нежной текстурой и богатым сырным вкусом, которое согреет вас... Далее
Морковка по-корейски

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски.

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски! Морковка по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Морковь,... Далее