Как пользоваться лапшерезкой тестораскаткой

Подготовка теста для лапшерезки тестотаскатки

Механическая лапшерезка-тестораскатка - это удобный инструмент, который позволяет быстро и легко раскатать тесто для лапши или пельменей. В этой статье мы расскажем, как пользоваться механической лапшерезкой-тестораскаткой.

Шаг 1: Подготовка теста

 

Перед началом работы с механической лапшерезкой-тестораскаткой, необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, яйца и немного воды. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Более подробное описание вы можете найти в нашей статье: Как приготовить тесто для лапшерезки тестораскатки.

Шаг 2: Зафиксируйте лапшерезку-тестораскатку на столе.

В комплект входит крепление-струбцина к столу. Вставьте край струбцины в отверстие у основания тестораскатки.

Закрепите тестораскатку на столе, прокручивая винт, пока тестораскатка не будет плотно стоять на столе.

Как пользоваться лапшерезкой

РК-4000-регулятор толщины раскатки теста Забава

Шаг 3: Регулировка толщины теста

Толщина теста регулируется с помощью регулятора, который находится сбоку тестораскатки.

Чтобы поменять толщину раскатки необходимо отодвинуть вбок регулятор, провернуть на нужную отметку толщины и отпустить регулятор на место.

Шаг 4: Подготовка к использованию

Тщательно протрите машинку сухой тряпочкой. Положите небольшую порцию теста между валиками, прокрутите ручку, чтобы получить первый лист теста.

Пропустите его через валики несколько раз для того, чтобы хорошо прочистить поверхность валиков. После это необходимо выбросить этот кусочек теста.

Тестораскатка лапшерезка Забава Рк4000

Тестораскатка настольная Забава Рк4000

Пользоваться лапшерезкой оказалось не так сложно.

Шаг 5: Раскатка теста

Разделите тесто на несколько частей и немного расплющьте каждую из них руками.

Установите регулятор на максимальную толщину. Прокрутите порцию теста через тестораскатку, прокручивая ручку. Вращайте ручку на боковой стороне.

Тесто будет проходить через тестораскатку и выходить с другой стороны. Сложите лист теста вдвое и слегка посыпьте мукой, затем пропустите его через роли еще раз. Настройте тестораскатку на меньшую толщину и еще раз пропустите через ролики 2-5 раз.

Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая толщину раскатки, получая все более тонкий и длинный лист теста.

Если тесто слишком длинное, его можно обрезать.

Шаг 6: Нарезка лапши.

Если вы хотите сделать домашнюю лапшу, это можно сделать с помощью лапшерезки. Вставьте  раскатанный лист между валиками нарезки лапши и ручкой прокручивайте, тем самым нарезая лапшу. На выходе вы получите ровную нарезанную лапшу.

как сделать лапшу с помощью лапшерезки

как пользоваться лапшерезкой

Шаг 7: Высыхание теста

После того, как тесто раскатано и нарезано, оно должно высохнуть на протяжении нескольких часов.

Разложите тесто на столе или на другой плоской поверхности и дайте ему высохнуть.

Шаг 8: Приготовление лапши или пельменей

Если вы делаете лапшу, то поместите ее в кипящую воду и варите в течение нескольких минут.

Если вы делаете пельмени, то начинку нужно положить на кусочек теста, сложить пополам и сформировать пельмень. Пельмени тоже нужно варить в кипящей воде.

Теперь вы знаете, как пользоваться механической лапшерезкой-тестораскаткой. С ее помощью вы сможете быстро и легко приготовить вкусную лапшу или пельмени.

Не забудьте настроить тестораскатку на нужную толщину теста и дать тесту высохнуть перед приготовлением.

как пользоваться лапшерезкой тестораскаткой

Пользоваться лапшерезкой тестораскаткой очень легко. Выбрать качественные лапшерезки тестораскатки можно здесь:

Мы в соц сетях:

 

Другие статьи:

рецепт мимозы с консервой.

Изысканный рецепт мимозы с консервой: быстро, вкусно, удивительно!

Изысканный рецепт мимозы с консервой: быстро, вкусно, удивительно! Рецепт мимозы с консервой Салат "Мимоза" с консервированной рыбой происходит из России. Этот салат... Далее
рецепт панкейков на кефире

Идеальный рецепт панкейков на кефире: пробуйте и наслаждайтесь!

Идеальный рецепт панкейков на кефире: пробуйте и наслаждайтесь! Рецепт панкейков на кефире – пышные и такие вкусные! История панкейков имеет древние корни... Далее
что приготовить из говяжьего фарша.

Изысканный рецепт лазанья с фаршем: наслаждение для вкуса и души.

Изысканный рецепт лазанья с фаршем: наслаждение для вкуса и души. Рецепт лазанья с фаршем - аппетитное и сытное итальянское блюдо! Лазанья –... Далее
Идеи подарков на рождество

Идеи подарков на Рождество: лучшие идеи для новогодних подарков и сюрпризов.

Идеи подарков на Рождество: лучшие идеи для новогодних подарков и сюрпризов. Рождество - особенное время года, когда мы дарим радость и... Далее
Последние шаги приготовления вкусной пасты

Удивительный рецепт пасты с фаршем: наслаждение в каждой тарелке!

Удивительный рецепт пасты с фаршем: наслаждение в каждой тарелке! Рецепт пасты с фаршем: одно из самых известных и популярных итальянских блюд! Паста... Далее
как готовить крабовый салат!

Новогодний рецепт крабового салата с кукурузой: удовольствие для вкуса!

Новогодний рецепт крабового салата с кукурузой: удовольствие для вкуса! Рецепт крабового салата с кукурузой – отличное блюдо для новогоднего стола! В России... Далее
рецепт макароны по флотски в процессе

Рецепт макароны по флотски: традиционное блюдо с неповторимым вкусом

Рецепт макароны по флотски: традиционное блюдо с неповторимым вкусом. Рецепт макароны по флотски: быстро, вкусно и доступно! Макароны по-флотски - это одно... Далее
круасаны из слоеного дрожжевого теста - готовы

Рождественские круасаны из слоеного дрожжевого теста: идеальное утреннее наслаждение

Рождественские круасаны из слоеного дрожжевого теста: идеальное утреннее наслаждение. Круасаны из слоеного дрожжевого теста – популярная выпечка из Франции! Добро пожаловать в... Далее