Купер
Купер

Изысканность и аромат в каждом кусочке: рецепт долмы в виноградных листьях!

долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях - это блюдо из турецкой и ближневосточной кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и текстурой. Нежные рулетики из виноградных листьев, начиненные ароматным фаршем и специями, станут идеальным выбором для праздничного стола или семейного ужина.

Для приготовления долмы в виноградных листьях вам потребуются следующие ингредиенты:

долма пошаговый рецепт

- 1 стакан риса
- 200 г фарша (говядина, баранина или их смесь)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп или мята)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки молотого куркумы (по желанию)
- 10-15 виноградных листьев ( можно использовать маринованные)

Перейдем к пошаговому рецепту приготовления долмы в виноградных листьях:

долма готовим

Шаг 1: Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Отложите в сторону и дайте остыть.
Шаг 2: В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, зелень, оливковое масло, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Шаг 3: Виноградные листья залейте кипятком и подержите 5 минут. Затем достаньте листья из воды и положите на стол. Возьмите небольшое количество фарша и выложите его на каждый виноградный лист. Заверните листы, сначала боковые стороны, затем сверните верхнюю часть и продолжайте сворачивание до конца листа.
Шаг 4: Поставьте долмы в большую кастрюлю или глубокую сковороду в один слой. При необходимости поставьте второй слой и так далее.
Шаг 5: Добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть долмы. Если требуется, добавьте соль для приправы.
Шаг 6: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю крышкой. Варите долмы в течение 45-60 минут, пока они не будут мягкими и сочными.
Шаг 7: Подавайте долмы в виноградных листьях горячими или теплыми. Приятного аппетита!)

Почему стоит приготовить долму в виноградных листьях?

долма в виноградных листьях рецепт

Это блюдо будет украшением для любого стола, впечатлив своей внешностью и изысканным вкусом. Долма, приготовленная на основе фарша из мяса, обладает высоким содержанием белка, а также богатством витаминов и минералов. Виноградные листья, в свою очередь, являются богатым источником антиоксидантов и клетчатки.

Приготовьте этот изысканный деликатес долма в виноградных листьях и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом. Путешествуйте в страны Востока прямо на своей кухне и насладитесь этим великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Для приготовления долмы в виноградных листьях Вам может пригодиться:

Мы в соц сетях:

Другие статьи:

орешки со сгущенкой готовы

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой.

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой! Печенье-орешки со сгущенкой - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится... Далее
рецепт вареная сгущенка

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки.

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки! Домашняя вареная сгущенка - это удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить в... Далее
домашняя сгущенка

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки.

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки! Домашняя сгущенка с добавлением сливочного масла и сахарной пудры - это волшебное лакомство, обладающее... Далее
варим перцы пошагово рецепт

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом! Фаршированные перцы с мясом и рисом - это изумительно вкусное блюдо,... Далее
рецепт макароны с сыром

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром.

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром! Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и богатым... Далее
кабачковая икра рецепт

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры.

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры! Кабачковая икра - это блюдо, которое имитирует вкус и текстуру настоящей икры, но при этом... Далее
сырный суп пюре

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре.

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре! Сырный суп-пюре - это блюдо с нежной текстурой и богатым сырным вкусом, которое согреет вас... Далее
Морковка по-корейски

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски.

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски! Морковка по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Морковь,... Далее