Купер
Купер

Чарующая восточная гастрономия: рецепт хачапури по-аджарски!

Хачапури по-аджарски рецепт

Хачапури по-аджарски - это яркое и сытное грузинское блюдо, которое непревзойденно сочетает в себе хрустящее тесто и расплавленный сыр, окруженный золотистой корочкой. Это настоящая гастрономическая панорама восточного вкуса и наслаждения.

Для приготовления хачапури по-аджарски вам понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для Хачапури с сыром

- 500 грамм муки
- 250 мл молока
- 20 грамм свежих дрожжей
- сахар 0.5 чайной ложки
- соль 0.5 чайной ложки
- 2 яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 300 грамм сыра адыгейского или аналогичного мягкого сыра

Перейдем к пошаговому рецепту приготовления хачапури по-аджарски:

Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт

Шаг 1: Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте их активироваться в течение 10 минут.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку, соль, яйцо и молочно-дрожжевую смесь. Замешайте тесто до получения однородной массы.
Шаг 3: Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Шаг 4: Разделите тесто на несколько порций и раскатайте каждую в плоскую лепешку, сделайте бортики и соедините края, у вас получится форма в виде лодочки.
Шаг 5: Положите порцию сыра в середину каждой лепешки-лодочки.
Шаг 6: Разогрейте духовку, смажьте бортики лепешки сливочным маслом и аккуратно выложите лодочки на противень. Выпекайте 15 минут.
Шаг 7: Достаньте хачапури из духовки. Влейте в углубление лодочки 1 яйцо и положите по краям небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 7: Подавайте хачапури по-аджарски горячими, чтобы насладиться плавящимся сыром и хрустящим тестом.

Почему стоит приготовить хачапури по-аджарски?

Хачапури по-аджарски готов

Это знаменитое грузинское блюдо завоевало сердца гурманов по всему миру. Богатство молочных продуктов и питательных свойств теста делают его полезным и сытным, а сочный сыр добавляет неподражаемые вкусовые нотки.

Приготовьте это восхитительное хачапури по-аджарски и насладитесь восточными ароматами и нежной текстурой. Оно станет изысканным угощением для вашего стола, наполнив его изысканностью и богатством восточной кухни.

Для приготовления хачапури по-аджарски Вам может пригодиться:

Мы в соц сетях:

Другие статьи:

орешки со сгущенкой готовы

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой.

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой! Печенье-орешки со сгущенкой - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится... Далее
рецепт вареная сгущенка

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки.

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки! Домашняя вареная сгущенка - это удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить в... Далее
домашняя сгущенка

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки.

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки! Домашняя сгущенка с добавлением сливочного масла и сахарной пудры - это волшебное лакомство, обладающее... Далее
варим перцы пошагово рецепт

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом! Фаршированные перцы с мясом и рисом - это изумительно вкусное блюдо,... Далее
рецепт макароны с сыром

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром.

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром! Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и богатым... Далее
кабачковая икра рецепт

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры.

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры! Кабачковая икра - это блюдо, которое имитирует вкус и текстуру настоящей икры, но при этом... Далее
сырный суп пюре

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре.

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре! Сырный суп-пюре - это блюдо с нежной текстурой и богатым сырным вкусом, которое согреет вас... Далее
Морковка по-корейски

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски.

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски! Морковка по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Морковь,... Далее