Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски!

Морковка по-корейски рецепт

Морковка по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Морковь, маринад из соевого соуса, рисового уксуса, сахара и ароматных специй создают неповторимое сочетание в этой вкусной закуске.

Для приготовления морковки по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для Морковки по-корейски

- 3-4 средние морковки (натертые)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки кориандр
- 1/2 чайной ложки паприка
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян (опционально)
- Свежая зелень (для украшения)

Перейдем к пошаговому рецепту приготовления морковки по-корейски:

готовим салат пошагово

Шаг 1: Натрите морковку на тонкой терке и выложите ее в миску.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте соевой соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3: В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте кориандр, паприку и красный перец. Прогрейте масло со специями, чтобы они лучше раскрылись.
Шаг 4: В натертую морковь вылейте горячее масло с приправами, перемешайте.
Шаг 5: Постепенно добавьте приготовленный маринад к моркови и перемешайте, чтобы морковь была хорошо покрыта соусом. И добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Шаг 6: Переложите морковку на тарелку или в судок, плотно закройте. Поставьте в холодильник примерно на сутки, чтобы морковь промариновалась.
Шаг 7: Перед подачей посыпьте морковь по-корейски кунжутными семенами и свежей зеленью. Подавайте морковку по-корейски в качестве закуски или гарнира.

Почему стоит приготовить салат морковь по-корейски?

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски - это отличное и пикантное блюдо, которое подходит в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Оно придаст вашему столу изюминку и удивит ваших близких своим ярким и насыщенным вкусом.

Для приготовления моркови по-корейски Вам может пригодиться:

Мы в соц сетях:

Другие статьи:

орешки со сгущенкой готовы

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой.

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой! Печенье-орешки со сгущенкой - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится... Далее
рецепт вареная сгущенка

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки.

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки! Домашняя вареная сгущенка - это удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить в... Далее
домашняя сгущенка

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки.

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки! Домашняя сгущенка с добавлением сливочного масла и сахарной пудры - это волшебное лакомство, обладающее... Далее
варим перцы пошагово рецепт

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом! Фаршированные перцы с мясом и рисом - это изумительно вкусное блюдо,... Далее
рецепт макароны с сыром

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром.

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром! Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и богатым... Далее
кабачковая икра рецепт

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры.

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры! Кабачковая икра - это блюдо, которое имитирует вкус и текстуру настоящей икры, но при этом... Далее
сырный суп пюре

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре.

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре! Сырный суп-пюре - это блюдо с нежной текстурой и богатым сырным вкусом, которое согреет вас... Далее
Морковка по-корейски

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски.

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски! Морковка по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Морковь,... Далее