Заманчивая и классическая: рецепт пасты карбонара с беконом!

Паста карбонара с беконом рецепт

Паста карбонара с беконом - это итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Ароматные спагетти, обжаренный бекон, сливочный соус и нежный сыр создают непревзойденный вкус.

Для приготовления пасты карбонара с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для карбонара

- 200 грамм спагетти (или другой пасты на ваш выбор)
- 150 грамм бекона (нарезанного на полоски)
- 2 яйца
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки тертого сыра пекорино (или другого острого сыра)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Свежий молотый черный перец
- Соль (по вкусу)
- Свежая петрушка (для украшения)

Перейдем к пошаговому рецепту приготовления пасты карбонара с беконом:

готовим карбонару пошагово

Шаг 1: Согласно инструкции на упаковке, сварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
Шаг 2: В то же время, на среднем огне, обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 3: В миске взбейте яйца, тертый сыр пармезан и сыр пекорино. Постепенно добавляйте обжаренный бекон с чесноком в яично-сырную смесь, непрерывно помешивая.
Шаг 4: Откиньте воду из сваренных спагетти и добавьте их в сковороду с яично-сырной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
Шаг 5: Подавайте пасту карбонара с беконом тут же, посыпав ее свежим молотым черным перцем и украсив свежей петрушкой.

Почему стоит приготовить пасту карбонара с беконом?

Паста карбонара с беконом

Это блюдо является истинным воплощением вкуса Италии. Пикантный бекон, сырная смесь и ароматные спагетти создают сбалансированный и насыщенный вкус. Паста карбонара также богата белками, кальцием и витамином D, делая ее питательным выбором для вашего обеда или ужина.

Приготовьте эту классическую пасту карбонара с беконом и порадуйте своих близких чудесным итальянским вкусом. Она станет прекрасным дополнением вашего стола и удовлетворит самые изысканные гастрономические запросы. Приятного аппетита!

Для приготовления пасты карбонара с беконом Вам может пригодиться:

Мы в соц сетях:

Другие статьи:

орешки со сгущенкой готовы

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой.

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой! Печенье-орешки со сгущенкой - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится... Далее
рецепт вареная сгущенка

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки.

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки! Домашняя вареная сгущенка - это удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить в... Далее
домашняя сгущенка

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки.

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки! Домашняя сгущенка с добавлением сливочного масла и сахарной пудры - это волшебное лакомство, обладающее... Далее
варим перцы пошагово рецепт

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом! Фаршированные перцы с мясом и рисом - это изумительно вкусное блюдо,... Далее
рецепт макароны с сыром

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром.

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром! Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и богатым... Далее
кабачковая икра рецепт

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры.

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры! Кабачковая икра - это блюдо, которое имитирует вкус и текстуру настоящей икры, но при этом... Далее
сырный суп пюре

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре.

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре! Сырный суп-пюре - это блюдо с нежной текстурой и богатым сырным вкусом, которое согреет вас... Далее
Морковка по-корейски

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски.

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски! Морковка по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Морковь,... Далее