Вкуснейшие рецепты пирожков с яблоками в духовке



Рецепты пирожков с яблоками в духовке

Самые вкусные рецепты пирожков с яблоками в духовке!

Печёные пирожки с яблоками, а не жареные, обладают рядом преимуществ.

Во-первых, они обладают меньшим количеством жира, благодаря отсутствию жарки на масле. Во-вторых, они сохраняют больше полезных веществ из яблок, так как температура при выпекании в духовке ниже, чем при жарке. К тому же, печёные пирожки имеют более нежный и ароматный вкус, благодаря медленному процессу выпекания.

Печёные пирожки с яблоками - замечательный и полезный десерт для всей семьи!

Для приготовления теста для пирожков и начинки для пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста для пирожков и начинки для пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • чайная ложка сахара - 1 шт
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 250 мл тёплого молока
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 4-5 крупных яблок
  • 100 г сахара (можно больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1/2 чайной ложки корицы

Пошагово расскажем, как готовить пирожки:

Пошагово расскажем, как готовить пирожки:

Тесто:

  • В большую миску высыпьте муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Подогрейте молоко до тёплого состояния и добавьте его в миску. Добавьте также расплавленное сливочное масло.
  • Замесите тесто в миске, затем выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет упругим и эластичным. Поместите тесто обратно в миску, накройте её пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Начинка:

  • Тем временем, когда тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на небольшие кубики.
  • Поместите нарезанные яблоки в миску, добавьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты сахаром и корицей.

Остался последний шаг приготовления яблочного десерта:

Остался последний шаг приготовления яблочного десерта:

  • Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие порции. Каждую порцию раскатайте в небольшой круг.
  • На середину каждого круга выложите порцию яблочной начинки. Затем сложите тесто в форму пирожка, хорошо зажимая края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.
  • Выложите сформированные пирожки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожки около 20-30 минут, или до золотистого цвета.

Яблочная выпечка – это всегда по-домашнему вкусно!

Яблочная выпечка – это всегда по-домашнему вкусно!

Пирожки с яблоками, приготовленные в духовке, заслуживают особого внимания. Это настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить прямо у себя дома.

Главным преимуществом этого рецепта является его простота. Даже если вы впервые сталкиваетесь с выпечкой, вы сможете справиться с этим рецептом. А аромат и вкус свежеиспеченных пирожков непременно вызовут восторг у всех домочадцев.

Что особенно приятно, пирожки с яблоками идеально подходят для любого случая. Они будут, кстати, как на повседневном столе, так и на праздничном. Ведь что может быть лучше аромата свежеиспеченной выпечки, особенно, когда она приготовлена с любовью!

Удивите своих близких и гостей этим замечательным десертом, испеченным прямо в духовке. Приятного аппетита и замечательного настроения!

Другие статьи:

орешки со сгущенкой готовы

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой.

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой! Печенье-орешки со сгущенкой - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится... Далее
рецепт вареная сгущенка

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки.

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки! Домашняя вареная сгущенка - это удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить в... Далее
домашняя сгущенка

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки.

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки! Домашняя сгущенка с добавлением сливочного масла и сахарной пудры - это волшебное лакомство, обладающее... Далее
варим перцы пошагово рецепт

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом! Фаршированные перцы с мясом и рисом - это изумительно вкусное блюдо,... Далее
рецепт макароны с сыром

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром.

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром! Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и богатым... Далее
кабачковая икра рецепт

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры.

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры! Кабачковая икра - это блюдо, которое имитирует вкус и текстуру настоящей икры, но при этом... Далее
сырный суп пюре

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре.

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре! Сырный суп-пюре - это блюдо с нежной текстурой и богатым сырным вкусом, которое согреет вас... Далее
Морковка по-корейски

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски.

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски! Морковка по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Морковь,... Далее