Торт на хэллоуин: магия дома и замечательный вкус в одном выпечке
Торт на Хэллоуин. Вкусно и просто!
Праздник Хэллоуин все больше набирает популярность. Предлагаем сделать торт на Хэллоуин вместе с нами:
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г шоколадной крошки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для крема:
- 400 мл сливок
- 150 г сгущенного молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
Для глазури:
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла
Сахарные фигурки на тему Хэллоуин для декорирования
Рассмотрим пошаговое приготовление нашей сладости на хэллоуин:
Подготовим тесто для коржей:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Добавьте разрыхлитель, муку и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте шоколадную крошку и воду. Перемешайте до получения однородного теста с шоколадными кусочками.
Делаем выпечку на хэллоуин:
- Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или до готовности. Проверьте готовность коржа, воткнув в него деревянную шпажку - если она выходит сухой, то корж готов для нашего торта.
Взбиваем крем для торта:
• Пока коржик остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки со сгущенным молоком и растворимым кофе до образования пышной массы. Крем должен быть густым и однородным. Крем можно сделать без кофе, тогда крем будет белого цвета.
Наносим крем на корж для нашего десерта на хэллоуин.
- Разрежьте остывший корж пополам горизонтально и равномерно нанесите крем на нижнюю половину. Выровняйте крем с помощью лопатки или ножа.
- Положите вторую половину торта сверху и приготовьте глазурь.
Подготовим глазурь:
-
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, до получения гладкой и блестящей глазури. Глазури можно сделать 2-х видов: из черного шоколада и из белого. Можно полить глазурь слоями черного и белого цвета, создавая эффект подтеков.
Заключительный этап – украшение:
- Равномерно нанесите глазурь на торт, помогая себе лопаткой или ножом. Постарайтесь покрыть все бока и верх.
- Оставьте нашу сладость на Хэллоуин на несколько часов в холодильнике для застывания глазури, и чтобы крем пропитался.
- При подаче украсьте шоколадными или сахарными фигурками на тематику Хэллоуина.
- Приятного аппетита! Наслаждайтесь лакомством в компании близких и друзей!