Как пользоваться лапшерезкой тестораскаткой

Подготовка теста для лапшерезки тестотаскатки

Механическая лапшерезка-тестораскатка - это удобный инструмент, который позволяет быстро и легко раскатать тесто для лапши или пельменей. В этой статье мы расскажем, как пользоваться механической лапшерезкой-тестораскаткой.

Шаг 1: Подготовка теста

 

Перед началом работы с механической лапшерезкой-тестораскаткой, необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, яйца и немного воды. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Более подробное описание вы можете найти в нашей статье: Как приготовить тесто для лапшерезки тестораскатки.

Шаг 2: Зафиксируйте лапшерезку-тестораскатку на столе.

В комплект входит крепление-струбцина к столу. Вставьте край струбцины в отверстие у основания тестораскатки.

Закрепите тестораскатку на столе, прокручивая винт, пока тестораскатка не будет плотно стоять на столе.

Как пользоваться лапшерезкой

РК-4000-регулятор толщины раскатки теста Забава

Шаг 3: Регулировка толщины теста

Толщина теста регулируется с помощью регулятора, который находится сбоку тестораскатки.

Чтобы поменять толщину раскатки необходимо отодвинуть вбок регулятор, провернуть на нужную отметку толщины и отпустить регулятор на место.

Шаг 4: Подготовка к использованию

Тщательно протрите машинку сухой тряпочкой. Положите небольшую порцию теста между валиками, прокрутите ручку, чтобы получить первый лист теста.

Пропустите его через валики несколько раз для того, чтобы хорошо прочистить поверхность валиков. После это необходимо выбросить этот кусочек теста.

Тестораскатка лапшерезка Забава Рк4000

Тестораскатка настольная Забава Рк4000

Пользоваться лапшерезкой оказалось не так сложно.

Шаг 5: Раскатка теста

Разделите тесто на несколько частей и немного расплющьте каждую из них руками.

Установите регулятор на максимальную толщину. Прокрутите порцию теста через тестораскатку, прокручивая ручку. Вращайте ручку на боковой стороне.

Тесто будет проходить через тестораскатку и выходить с другой стороны. Сложите лист теста вдвое и слегка посыпьте мукой, затем пропустите его через роли еще раз. Настройте тестораскатку на меньшую толщину и еще раз пропустите через ролики 2-5 раз.

Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая толщину раскатки, получая все более тонкий и длинный лист теста.

Если тесто слишком длинное, его можно обрезать.

Шаг 6: Нарезка лапши.

Если вы хотите сделать домашнюю лапшу, это можно сделать с помощью лапшерезки. Вставьте  раскатанный лист между валиками нарезки лапши и ручкой прокручивайте, тем самым нарезая лапшу. На выходе вы получите ровную нарезанную лапшу.

как сделать лапшу с помощью лапшерезки

как пользоваться лапшерезкой

Шаг 7: Высыхание теста

После того, как тесто раскатано и нарезано, оно должно высохнуть на протяжении нескольких часов.

Разложите тесто на столе или на другой плоской поверхности и дайте ему высохнуть.

Шаг 8: Приготовление лапши или пельменей

Если вы делаете лапшу, то поместите ее в кипящую воду и варите в течение нескольких минут.

Если вы делаете пельмени, то начинку нужно положить на кусочек теста, сложить пополам и сформировать пельмень. Пельмени тоже нужно варить в кипящей воде.

Теперь вы знаете, как пользоваться механической лапшерезкой-тестораскаткой. С ее помощью вы сможете быстро и легко приготовить вкусную лапшу или пельмени.

Не забудьте настроить тестораскатку на нужную толщину теста и дать тесту высохнуть перед приготовлением.

как пользоваться лапшерезкой тестораскаткой

Пользоваться лапшерезкой тестораскаткой очень легко. Выбрать качественные лапшерезки тестораскатки можно здесь:

Мы в соц сетях:

 

Другие статьи:

орешки со сгущенкой готовы

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой.

Нежные и сладкие угощения: рецепт печенья-орешков со сгущенкой! Печенье-орешки со сгущенкой - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится... Далее
рецепт вареная сгущенка

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки.

Натуральная и вкусная: рецепт домашней вареной сгущенки! Домашняя вареная сгущенка - это удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить в... Далее
домашняя сгущенка

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки.

Сладкое и сливочное наслаждение: рецепт домашней сгущенки! Домашняя сгущенка с добавлением сливочного масла и сахарной пудры - это волшебное лакомство, обладающее... Далее
варим перцы пошагово рецепт

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.

Сочные и ароматные: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом! Фаршированные перцы с мясом и рисом - это изумительно вкусное блюдо,... Далее
рецепт макароны с сыром

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром.

Питательно и вкусно: рецепт макарон с сыром! Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и богатым... Далее
кабачковая икра рецепт

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры.

Удивительная и вегетарианская: рецепт кабачковой икры! Кабачковая икра - это блюдо, которое имитирует вкус и текстуру настоящей икры, но при этом... Далее
сырный суп пюре

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре.

Нежный и сытный: рецепт сырного супа-пюре! Сырный суп-пюре - это блюдо с нежной текстурой и богатым сырным вкусом, которое согреет вас... Далее
Морковка по-корейски

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски.

Вкусный и острый: рецепт морковки по-корейски! Морковка по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Морковь,... Далее