Как пользоваться лапшерезкой тестораскаткой
Механическая лапшерезка-тестораскатка - это удобный инструмент, который позволяет быстро и легко раскатать тесто для лапши или пельменей. В этой статье мы расскажем, как пользоваться механической лапшерезкой-тестораскаткой.
Шаг 1: Подготовка теста
Перед началом работы с механической лапшерезкой-тестораскаткой, необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, яйца и немного воды. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Более подробное описание вы можете найти в нашей статье: Как приготовить тесто для лапшерезки тестораскатки.
Шаг 2: Зафиксируйте лапшерезку-тестораскатку на столе.
В комплект входит крепление-струбцина к столу. Вставьте край струбцины в отверстие у основания тестораскатки.
Закрепите тестораскатку на столе, прокручивая винт, пока тестораскатка не будет плотно стоять на столе.
Шаг 3: Регулировка толщины теста
Толщина теста регулируется с помощью регулятора, который находится сбоку тестораскатки.
Чтобы поменять толщину раскатки необходимо отодвинуть вбок регулятор, провернуть на нужную отметку толщины и отпустить регулятор на место.
Шаг 4: Подготовка к использованию
Тщательно протрите машинку сухой тряпочкой. Положите небольшую порцию теста между валиками, прокрутите ручку, чтобы получить первый лист теста.
Пропустите его через валики несколько раз для того, чтобы хорошо прочистить поверхность валиков. После это необходимо выбросить этот кусочек теста.
Пользоваться лапшерезкой оказалось не так сложно.
Шаг 5: Раскатка теста
Разделите тесто на несколько частей и немного расплющьте каждую из них руками.
Установите регулятор на максимальную толщину. Прокрутите порцию теста через тестораскатку, прокручивая ручку. Вращайте ручку на боковой стороне.
Тесто будет проходить через тестораскатку и выходить с другой стороны. Сложите лист теста вдвое и слегка посыпьте мукой, затем пропустите его через роли еще раз. Настройте тестораскатку на меньшую толщину и еще раз пропустите через ролики 2-5 раз.
Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая толщину раскатки, получая все более тонкий и длинный лист теста.
Если тесто слишком длинное, его можно обрезать.
Шаг 6: Нарезка лапши.
Если вы хотите сделать домашнюю лапшу, это можно сделать с помощью лапшерезки. Вставьте раскатанный лист между валиками нарезки лапши и ручкой прокручивайте, тем самым нарезая лапшу. На выходе вы получите ровную нарезанную лапшу.
Шаг 7: Высыхание теста
После того, как тесто раскатано и нарезано, оно должно высохнуть на протяжении нескольких часов.
Разложите тесто на столе или на другой плоской поверхности и дайте ему высохнуть.
Шаг 8: Приготовление лапши или пельменей
Если вы делаете лапшу, то поместите ее в кипящую воду и варите в течение нескольких минут.
Если вы делаете пельмени, то начинку нужно положить на кусочек теста, сложить пополам и сформировать пельмень. Пельмени тоже нужно варить в кипящей воде.
Теперь вы знаете, как пользоваться механической лапшерезкой-тестораскаткой. С ее помощью вы сможете быстро и легко приготовить вкусную лапшу или пельмени.
Не забудьте настроить тестораскатку на нужную толщину теста и дать тесту высохнуть перед приготовлением.
Пользоваться лапшерезкой тестораскаткой очень легко. Выбрать качественные лапшерезки тестораскатки можно здесь:
Мы в соц сетях: