Вкуснейшие рецепты пирожков с яблоками в духовке



Рецепты пирожков с яблоками в духовке

Самые вкусные рецепты пирожков с яблоками в духовке!

Печёные пирожки с яблоками, а не жареные, обладают рядом преимуществ.

Во-первых, они обладают меньшим количеством жира, благодаря отсутствию жарки на масле. Во-вторых, они сохраняют больше полезных веществ из яблок, так как температура при выпекании в духовке ниже, чем при жарке. К тому же, печёные пирожки имеют более нежный и ароматный вкус, благодаря медленному процессу выпекания.

Печёные пирожки с яблоками - замечательный и полезный десерт для всей семьи!

Для приготовления теста для пирожков и начинки для пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста для пирожков и начинки для пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • чайная ложка сахара - 1 шт
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 250 мл тёплого молока
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 4-5 крупных яблок
  • 100 г сахара (можно больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1/2 чайной ложки корицы

Пошагово расскажем, как готовить пирожки:

Пошагово расскажем, как готовить пирожки:

Тесто:

  • В большую миску высыпьте муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Подогрейте молоко до тёплого состояния и добавьте его в миску. Добавьте также расплавленное сливочное масло.
  • Замесите тесто в миске, затем выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет упругим и эластичным. Поместите тесто обратно в миску, накройте её пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Начинка:

  • Тем временем, когда тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на небольшие кубики.
  • Поместите нарезанные яблоки в миску, добавьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты сахаром и корицей.

Остался последний шаг приготовления яблочного десерта:

Остался последний шаг приготовления яблочного десерта:

  • Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие порции. Каждую порцию раскатайте в небольшой круг.
  • На середину каждого круга выложите порцию яблочной начинки. Затем сложите тесто в форму пирожка, хорошо зажимая края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.
  • Выложите сформированные пирожки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожки около 20-30 минут, или до золотистого цвета.

Яблочная выпечка – это всегда по-домашнему вкусно!

Яблочная выпечка – это всегда по-домашнему вкусно!

Пирожки с яблоками, приготовленные в духовке, заслуживают особого внимания. Это настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить прямо у себя дома.

Главным преимуществом этого рецепта является его простота. Даже если вы впервые сталкиваетесь с выпечкой, вы сможете справиться с этим рецептом. А аромат и вкус свежеиспеченных пирожков непременно вызовут восторг у всех домочадцев.

Что особенно приятно, пирожки с яблоками идеально подходят для любого случая. Они будут, кстати, как на повседневном столе, так и на праздничном. Ведь что может быть лучше аромата свежеиспеченной выпечки, особенно, когда она приготовлена с любовью!

Удивите своих близких и гостей этим замечательным десертом, испеченным прямо в духовке. Приятного аппетита и замечательного настроения!

Другие статьи:

рецепт запеканки

Нежное и вкусное удовольствие: рецепт творожной запеканки!

Нежное и вкусное удовольствие: рецепт творожной запеканки! Творожная запеканка - это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей нежностью и ароматом. Сочетание... Далее
домашний майонез рецепт

Свежий и вкусный: рецепт домашнего майонеза!

Свежий и вкусный: рецепт домашнего майонеза! Домашний майонез - это сливочный и нежный соус, который можно легко приготовить самостоятельно. Сочетание яиц,... Далее
Паста карбонара с беконом рецепт

Заманчивая и классическая: рецепт пасты карбонара с беконом!

Заманчивая и классическая: рецепт пасты карбонара с беконом! Паста карбонара с беконом - это итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по... Далее
соус песто рецепт

Интенсивный вкус Италии: рецепт соуса песто!

Интенсивный вкус Италии: рецепт соуса песто! Соус песто - это классический итальянский соус, который славится своим освежающим и ароматным вкусом. Базилик,... Далее
долма в виноградных листьях

Изысканность и аромат в каждом кусочке: рецепт долмы в виноградных листьях!

Изысканность и аромат в каждом кусочке: рецепт долмы в виноградных листьях! Долма в виноградных листьях - это блюдо из турецкой и... Далее
шарлотка с яблоками

Сладкий и нежный десерт: рецепт шарлотки с яблоками!

Сладкий и нежный десерт: рецепт шарлотки с яблоками! Шарлотка с яблоками - это классический десерт, который покоряет сердца своим неповторимым вкусом... Далее
Тефтели с рисом в томатном соусе

Сочные и ароматные: рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе!

Сочные и ароматные: рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе! Тефтели с рисом в томатном соусе - это блюдо, которое никого... Далее
мохито классический безалкогольный

Освежающий вкус лета: рецепт классического и безалкогольного мохито!

Освежающий вкус лета: рецепт классического и безалкогольного мохито! Мохито - это классический коктейль, который славится своим освежающим и бодрящим вкусом. Это... Далее